jueves, 31 de octubre de 2013

Azúcar y memoria.

                         Reducir el consumo de refresco, un beneficio escolar.

Salud y nutrición.

 

Las personas con niveles más altos de azúcar en sangre son más propensas a tener problemas de memoria, señala un estudio publicado en la revista Neurology.

Reducir los niveles de azúcar podría ser una estrategia prometedora para la prevención de problemas de la memoria y el deterioro cognitivo a medida que envejecen, añade el autor de la investigación, Agnes Floel, de la Universidad de Medicina Charité, en Alemania.

En el estudio participaron 141 personas con una edad media de 63 años sin diabetes o intolerantes a la glucosa. No se incluyeron personas con sobrepeso, los bebedores de más de tres bebidas y media de alcohol al día y los que tenían deterioro de memoria y pensamiento.

Se pusieron a prueba las habilidades de la memoria de los participantes, además de examinar sus niveles de glucosa o azúcar. Los investigadores también les hicieron escáneres cerebrales para medir el tamaño del área del hipocampo del cerebro, que desempeña un papel importante en la memoria. 

Quienes tenían menores niveles de azúcar en la sangre eran más propensos a registrar mejores puntuaciones en las pruebas de memoria.
 

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