sábado, 10 de noviembre de 2012

Cortadillo de bifes a la criolla





Los bifes a la criolla son un plato típicamente argentino. Se trata de filetes de ternera, guisados con patatas, tomate, cebolla y pimiento.
Como es una receta suculenta, se le suele comer durante esta época invernal porque aporta proteínas y energía para sobre llevar el frío. ¡Espero que os guste pelotudos! (No lo tomen literal eh.)


Ingredientes para 4 personas
4 filetes de ternera
4 patatas grandes
1 pimiento
4 tomates
2 cebollas
2 hojas de laurel
1 taza de caldo de verduras
Aceite de oliva, sal y pimienta a gusto
Preparación
Condimenta con sal y pimienta cada filete. Coloca el aceite de oliva en la sartén y cuando esté caliente añade los filetes bien estirados. Cocina hasta que estén dorados de un lado y dale vuelta.
Al darle vuelta, añade la cebolla y el pimiento, cortados en juliana. Rectifica la sal y la pimienta. Añade el laurel y un poco de caldo si estuviera muy seco. Cocina por 5 minutos.
Pasado este tiempo, añade las patatas en rodajas y luego los tomates encima. Cubre con el caldo. Rectifica la sal si fuera necesario y cocina por 15 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas. Controla que nunca quede seco.
Sirve caliente en la mesa y acompaña con vino tempranillo o jugo de frutas ácidas.

Elan Aguilar

No hay comentarios:

Publicar un comentario